生活知识
生活常识
科技数码
教育知识
汽车知识
游戏知识
办公方法
装修知识
旅游知识
搜索

科技数码分类 数码百科 电脑知识 手机知识 APP应用 电脑操作 更多知识 中文舞曲 英文舞曲 车载音乐 车载视频

善护念什么意思是什么、(在家里修行居士为什么听法会会有不好的念想)

日期:2023-03-24 08:27:40人气:98

导读:善护念什么意思是什么、(在家里修行居士为什么听法会会有不好的念想):【酷帝达百科网】详细的回答了《善护念什么意思是什么、(在家里修行居士为什么听法会会有不好的念想?)》的话题。导读:善护念的意思是;好好地保护善念,

【酷帝达百科网】详细的回答了《善护念什么意思是什么、(在家里修行居士为什么听法会会有不好的念想?)》的话题。

导读:善护念的意思是;好好地保护善念 , 不为虑枉所惑。是佛教用语 , 善;好好的。护;保护。念;念头 , 想法。善护念也指用正面. 积极的心态去修炼自己的上进奋斗的意志 , 保持一颗...

善护念什么意思是什么、(在家里修行居士为什么听法会会有不好的念想)

善护念什么意思是什么

善护念的意思是;好好地保护善念 , 不为虑枉所惑。是佛教用语 , 善;好好的。护;保护。念;念头 , 想法。善护念也指用正面. 积极的心态去修炼自己的上进奋斗的意志 , 保持一颗精纯之心 , 这样才能获得更多的成就和幸福。其本质是无住相布施。

资料扩展;

"菩萨应如是布施 , 不住于相" , 佛陀说菩萨 , 是名菩萨 , 即非菩萨 , 只是一个方便表达的名词。布施不是专指财布施 , 也不是单单指法布施 , 在这里只是一个动词 , 代表了所有的行为 , 思想以及念头。相是什么 , 是无我相. 人相. 众生相. 寿者相. 无法相亦无非法相 , 无眼耳鼻舌身意 , 无色声香味触法。

很多书籍 , 文章 , 帖子 , 在谈到"无住相布施"时 , 并没有把这句话阐述清楚 , 而"布施"则往往只解释成为法布施 , 财布施 , 这样的说法往往给我们理解时带来很大的误区 , 而真正理解"无住相布施"是什么?是无念. 无住. 无相 , 是无分别。也不随意接过念头 , 更不妄加念头给别人 , 念头也是物。而我们真正在日常生活中对工作. 学习. 对人. 对事. 对物的"依智不依识" , 这才是真正的"善护念"。

但是对于我们来说 , "无住相布施"还是要有"住" , 这个"住"是什么?是每一个初学者一定要以戒为师。少去接触负面. 黑暗的东西 , 贪. 嗔. 痴十恶自然就会远离 , 福慧资粮自会到来。

善护念什么意思是什么、(在家里修行居士为什么听法会会有不好的念想)

善护念什么意思是什么的拓展资讯

在家里修行居士为什么听法会会有不好的念想?

答;这个是可能有多种情况的。第一 , 你的杂念恶念太多 , 以至于可以随时显现 , 即便在听闻正道时候也会出现。第二 , 按照宗教的说话 , 是你之前有因果业报 , 还是那种负面的果报 , 纠缠于你 , 使你修行困难。第三 , 这种情况出现的概率比较.........

金刚经全文注释及解释是什么?

答;时 , 长老须菩提①在大众中即从座起 , 偏袒右肩② , 右膝着地 , 合掌恭敬③而白佛言④;“希有世尊⑤ , 如来善护念诸菩萨⑥ , 善付嘱诸菩萨。世尊 , 善男子. 善女人 , 发阿耨多罗三藐三菩提心⑦ , 应云何住⑧ , 云何降伏其心?......

声明: 本站所有文章来自互联网搜索结果, 如果侵犯到你的权益 请提供版权证明来信告知,我们会在3个工作日之内删除 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告

Copyright 2005-2022 baike.pingguodj.com 酷帝达百科 客服邮箱:s2s2s2-s@outlook.com